Записаться на процедуру Удаление татуировок в Самаре: цена, описание, отзывы
Современные методы косметологии позволяют вывести практически любой рисунок на коже (одноцветный, многоцветный, давний или новый). Основным показанием к процедуре является желание избавиться от татуировки:
Метод удаления подбирается индивидуально специалистом с учетом возраста пациента, материала тату, ее цветности и других особенностей. Как и у любых манипуляций, у процедуры есть противопоказания. К ним относят:
Удаление татуировки не выполняется в период приема некоторых антибиотиков (тетрациклиновый ряд). По окончании медикаментозного курса процедура может быть проведена (время ожидания определяет врач).
В арсенале современного косметолога есть минимум 3 проверенных способа удаления тату: воздействие лазером, коагуляция, механическая инвазия. Все манипуляции выполняются под местной анестезией и не вызывают болезненных ощущений. В каждом случае нужна реабилитация, которая может длиться от 15–20 дней до нескольких месяцев (поэтапное выведение).
Удаление рисунка выжиганием кожи, как и ее пересадка в зону размещения татуировки, относится к агрессивным способам и преимущественно применяется за рубежом. В России такие подходы используют намного реже. Это связано с высоким риском образования шрамов, сложностью подхода (при пересадках) и ценой подобных операций.
Коагуляция (коагуляционное выведение) – современный метод косметологии, который позволяет добиться хороших результатов в относительно короткий период. Суть инвазии: при помощи специального прибора (лазерного или электрического, испускающего ток) выжигается поверхностный кожный слой с пигментами краски. На месте рисунка образуется сухая корочка (струп), которая самостоятельно отпадает через 15–20 дней. Удалять ее запрещено: струп защищает молодую растущую кожу на месте ожога и предотвращает инфицирование в области раны.
Один из самых распространенных способов выведения татуировки – механический, он же хирургический. Суть:
Эффективность механического метода и срок реабилитации зависят от площади удаляемого рисунка, толщины кожных слоев, возраста и пола пациента, а также глубины залегания пигментов (проникновения краски под кожу). Последний фактор во многом определяет тип татуировочной краски. Так, пигмент жженой резины выводится значительно проще, так как проникает неглубоко (в отличие от туши).
Механический способ удаления татуировок демонстрирует эффективность, но не всегда позволяет решить проблему в 1 сеанс. Пациентам с возрастными рисунками (или возрастным пациентам) часто требуется 2–3 и более подходов для полного выведения тату. Это связано с замедленными процессами регенерации кожи (которые не позволяют удалить большой участок на достаточную глубину).
При многоэтапном удалении работы проводятся следующим образом:
Шрам – неизбежное последствие удаления татуировки, но при должном уходе (если участок поврежденной кожи небольшой, а глубина проникновения состава приемлемая) дефект полностью исчезнет или станет незаметным. На возрастной или склонной к рубцеванию коже шрам может приобрести выраженный красный цвет (келоид).