Второй подбородок

Второй подбородок – это не только свидетельство ожирения или следствие возрастных изменений. На самом деле данный дефект может появиться в любом возрасте у женщины или мужчины. Нередко он связан с нарушением рациона, замедленным метаболизмом, серьезными заболеваниями внутренних органов, другими факторами.

Природа дефекта

Анатомически второй подбородок появляется в результате накопления подкожных жировых тканей в подчелюстной области. Наиболее частыми причинами такого эффекта становятся:

  • гормональный дисбаланс (особенно актуально для женщин после 35–40 лет);
  • системные возрастные изменения (потеря тонуса и тургора кожи лица, образование глубоких морщин);
  • анатомические особенности (маленький подбородок);
  • избыточный вес (в том числе, на фоне диабета, дисфункции щитовидки и других заболеваний, которые часто сопровождаются нарушением метаболизма и появлением лишних килограмм);
  • гиподинамия (здесь же – ослабление связок и мышечного корсета в связи с малой подвижностью или длительным лечением);
  • неправильный рацион и вредные привычки;
  • авитаминоз;
  • нарушенная осанка (проблемы с позвоночником).

Программа первой помощи

В каждом случае избавиться от дефекта и причин, его вызвавших, можно и нужно. Чем раньше вы начнете борьбу за красивую внешность, тем быстрее получится добиться заметных результатов. Первый шаг на пути к здоровью – диагностика, усиление иммунитета и нормализация образа жизни. Что нужно делать:

  • пройти комплексную диагностику (желательно посещение эндокринолога, гинеколога, диетолога, кардиолога);
  • составить программу ежедневных (или хотя бы регулярных, 2–3 раза в неделю) физических упражнений (особое внимание шее, спине, торсу);
  • изменить рацион (больше витаминов, меньше углеводов, жиров);
  • контролировать потребление воды (чистой);
  • отказаться от вредных привычек;
  • организовать график дня так, чтобы спать не меньше 8 часов в день.

Комплексный подход к борьбе за красоту и молодость

Если вы хотите избавиться от дефекта быстро, стоит задуматься о проведении пластической операции. Но есть и более щадящие методы – косметологические процедуры. В нашем центре это:

В каждом случае требуется свой подход. Чтобы выбрать тот комплекс действий, который идеально подойдет вам, обязательно посетите нашего косметолога. Он проведет диагностику, определит причины нарушений и только на основании объективных данных сформирует программу лечения, которая даст результаты уже после первого сеанса. Только так красота будет здоровой.

  1. Липосакция второго подбородка. Проводится радиочастотным методом с применением современного оборудования последнего поколения. Безболезненна, занимает 45–50 минут, совершенно безопасна и дает долговременный результат.
  2. Контурная пластика лица с использованием моделирующих филлеров. Позволяет не только избавиться от второго подбородка, но и подтянуть овал лица, сделать его формы более четкими. Очень эффективно в рамках антивозрастной программы. Избавиться от многих дефектов (а заодно и «сбросить с лица» 5–10 лет) можно всего за один сеанс. Процедура безболезненна и проводится с индивидуальным подбором вводимого материала по показаниям.
  3. Уникальная технология омоложения Fotona 4D лазером. Особенность данной процедуры состоит в том, что она не использует принудительных методов омоложения. Под действием направленного лазерного луча в коже запускаются естественные функции выработки коллагена и эластина – кожа подтягивается, избавляясь от подкожных отложений. В результате исчезает не только второй подбородок, но и масса других негативных факторов (высыпания, акне). Лечение лазером возможно в комбинации с другими методами и является совершенно безболезненным. А эффект – системным (от укрепления сосудов до омоложения кожи). Первый результат заметен через несколько дней после обработки, но полноценно оценить эффект можно через 4 недели.
Заказать звонок
Ваша заявка отправлена

Ваша заявка успешно отправлена. В скором времени наш специалист свяжется с Вами.

Запись на прием
Ваша заявка отправлена

Ваша заявка успешно отправлена. В скором времени наш специалист свяжется с Вами.