Увеличение губ

Пухлые, симметричные и красивые губы – мечта практически каждой девушки. Но далеко не всем от природы досталось такое богатство. К тому же, форма губ может с возрастом меняться. Именно поэтому увеличение губ гиалуроновой кислотой – одна из самых популярных косметологических процедур в мире. Это вещество поможет вернуть молодость тканям и добиться желаемых форм.

О гиалуроновой кислоте

Гиалуроновая кислота – важный компонент кожной ткани человека, отвечающий за состояние межклеточной жидкости. Эта кислота активно участвует в процессе регенерации, однако со временем ее выработка в организме практически прекращается.

Косметология позволяет скорректировать количество гиалуроновой кислоты в губах путем ее инъекционного введения. За счет обновленного межклеточного вещества создается «каркас» с коллагеном. Губы, в свою очередь, увеличиваются в объеме, получают естественный здоровый цвет, становятся сексуальными и привлекательными.

Показания и противопоказания

Важно, что коррекция губ с помощью гиалуроновой кислоты – одна из самых безопасных процедур. Организм не воспринимает заносимое извне вещество как чужеродное и охотно пользуется новым ресурсом. И еще один факт: передозировка гиалуроновой кислотой невозможна.

Показания к применению:

  • нечеткий контур губ;
  • недостаточный объем;
  • выраженная асимметрия;
  • возрастные изменения.

Но важно помнить, что всегда существуют противопоказания. Отнеситесь к ним серьезно, поскольку пренебрежение рекомендациями может привести к осложнениям и необходимости хирургического вмешательства.

Беременность и период лактации – явная причина забыть о косметологии. Организм мамы подвержен серьезным изменениям и неизвестно, как он отреагирует на процедуру. Также ребенку незачем потреблять занесенные извне вещества.

К другим противопоказаниям относят:

  • аллергия на компоненты препаратов;
  • аутоиммунные заболевания;
  • прием антикоагулянтов;
  • герпес;
  • воспалительные кожные процессы;
  • хронические заболевания.

В большинстве случаев достаточно пройти назначенный врачом курс лечения, и противопоказания исчезнут.  

Особенности процедуры

Как правило, увеличение губ кислотой выполняется за несколько этапов:

  1. Врач консультирует пациента, изучает противопоказания, определяет состав препарата и нужные дозы.
  1. Обезболивание. Осуществляется с помощью крема. Если эта мера вам покажется недостаточной, можно сделать дополнительный укол.
  1. Введение гиалуроновой кислоты. Около 10-20 уколов в различных местах. Глубина – от 1 до 2 мм. Но эти цифры могут меняться в индивидуальном порядке.
  1. Повторная процедура проводится через несколько недель – врач определит точнее. Она необходима для устранения возникших недостатков и окончательной коррекции.

Между первой и второй процедурой стоит соблюдать некоторые правила:

  • запрещено пользоваться косметикой 1-2 дня;
  • запрещено первые дни употреблять горячие напитки и алкоголь, курить;
  • весь срок нельзя ходить в сауну, баню, загорать на солнце.

Гиалуроновая кислота – биодеградируемое вещество. То есть, оно со временем рассасывается. Эффект от введения может продлиться до 12 месяцев, но в большинстве случаев не превышает 6-8 месяцев. Но важно то, что кожа увлажняется и обновляется изнутри – с каждым новым введением вещества его эффект продлевается.

Реабилитация

Непосредственно после проведения процедуры по изменению формы губ возникают покраснения и воспаления в местах уколов. Это нормальное явление, которого не стоит бояться. Если болевые ощущения становятся чересчур неприятными, воспользуйтесь обезболивающими гелями или обыкновенным льдом.

Чтобы продлить эффект, позаботьтесь о защите губ от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей. В солнечные дни пользуйтесь защитными бальзамами, шляпами с широкими краями, регулярно делайте увлажняющие и питательные маски. От солярия рекомендуется отказаться.  

Заказать звонок
Ваша заявка отправлена

Ваша заявка успешно отправлена. В скором времени наш специалист свяжется с Вами.

Запись на прием
Ваша заявка отправлена

Ваша заявка успешно отправлена. В скором времени наш специалист свяжется с Вами.