Удаление родинок и новообразований

Красивая ровная гладкая кожа здорового цвета – это не только подарок природы, но и большая редкость. Согласно официальной статистике ВОЗ, в мире более 93% людей страдает различными кожными болезнями. В большинстве случаев риска для жизни патологии не представляют. Более чем в 70% случаев речь о привычных бородавках, папилломах, кондиломах или родинках.

Все они неопасны (кроме родинок, которые могут переродиться), но значительно портят вид (лица, тела, рук или ног). Чем способствуют развитию психологических комплексов у подростков, испорченному настроению и чувству дискомфорта у взрослых. При резком движении такое образование можно сорвать или повредить. А если родинка или папиллома находится на внутренней стороне бедра, она может негативно сказаться на походке или причинить боль при движении.

Причины новообразований кожи

Откуда появилась эта «беда» нынешнего поколения детей, подростков, взрослых? На самом деле проблема новообразований кожи была всегда. Еще в древних писаниях обнаружены упоминания рецептов для их лечения. Правда, тогда о причинах возникновения болезней было известно мало.

Сегодня эта тайна раскрыта не до конца, но наиболее очевидные провокаторы уже известны. Ими являются вирусы папилломы человека (ВПЧ), коих насчитывается более 50 видов. Они попадают кровь вместе с пищей, после контакта с носителем или из пыли, грязи, отложений металлов, которые присутствуют в почве мегаполисов.

Другими словами, неприятный дефект может быть следствием:

  • Недостаточной гигиены.
  • Профессиональной деятельности (люди, которые занимаются разделкой мяса, птицы, рыбы часто страдают от папиллом на руках и теле).
  • Плохой экологии региона проживания.
  • Низкой стрессоустойчивости (она ослабляет иммунитет).
  • Недосыпом, частыми болезнями, регулярными микротравмами кожи (всем, что может ослабить наш организм, прокладывая путь вирусу).
  • Постоянным контактом с носителем Papillomavirus (причем распознать его достаточно сложно, потому как на его коже новообразования могут отсутствовать) и другими факторами.

Принцип действия болезнетворного микроорганизма прост. Проникая в кожу, он провоцирует неконтролируемое деление клеток верхнего слоя эпидермиса. Это нарушает естественный баланс (количество ороговевших клеток превышает количество живых). Так возникает видимый дефект – нарост, форма и размер которого может отличаться в зависимости от класса вируса.

Распространенные виды новообразований

Предупредить заражение становится почти невозможным. Коварный вирус переносится через одежду, прикосновения, общие предметы пользования, обувь, пот и т. д. Он выживает в хлорном порошке, то есть подхватить его можно и в общественном бассейне, и в номерах отелей, даже в примерочной магазина.

Проявляется ВПЧ через 3–7 месяцев после заражения. Так что определить, откуда он взялся, тоже крайне сложно. Разрастается он по-разному. Также по-разному могут выглядеть и сами накожные дефекты. Наиболее распространенные их формы:

  • обычные (вульгарные) бородавки;
  • образования на пятках и стопах;
  • папилломы (особенно неприятно, когда они появляются на лице, в подмышечных впадинах, в носу, во рту или на внутренней стороне бедра);
  • остроконечные кондиломы;
  • плоские, нитевидные, приногтевые, старческие бородавки и другие формы.

Современные методики лечения доброкачественных новообразований

Несмотря на крайне неэстетичный, даже пугающий вид подобных новообразований, избавиться от них можно и быстро, и безопасно. То же касается родимых пятен и родинок. Только не стоит прибегать к сомнительным методам народной медицины. Хотя их эффективность в некоторых случаях может быть высокой, здесь все же высок риск:

  • травмировать опухолевидное тело, вызвав воспалительный процесс;
  • занести инфекцию (вплоть до заражения крови);
  • спровоцировать еще более активное разрастание вируса (на месте «сорванного» тела будут появляться еще два).

Учитывая, что причиной неприятного дефекта является вирус, лечить его нужно у врача. А специалисты дерматологии нашей клиники уже помогли сотням пациентов быстро и безопасно избавиться от дефектов, и обязательно помогут вам.

Как происходит лазерное удаление

Удаление новообразований кожи (включая родинки и родимые пятна) в нашем центре проводится с применением современного оборудования и передовых технологий СО2 лазера. Сама процедура занимает минимум времени, эффективна как на деликатных участках, так и в области кистей, стоп, на спине и лице. Проводится лечение так:

  • врач обезболивает зону обработки при помощи крема или инъекции;
  • направленным лучом лазера (настраивается индивидуально) образование «сплавляется» слой за слоем;
  • после полного уничтожения область обработки обрабатывается антисептиком и закрывается повязкой.

Удаление лазером безболезненно и полностью безопасно для кожи. Корочка, которая образуется в месте бывшего расположения бородавки, сама отслаивается через 3–7 дней. Кожа под ней ровная и гладкая, рецидив случается крайне редко.

Данный метод хорош тем, что позволяет обрабатывать не только одиночные участки, но и большие зоны поражения без какого-либо риска для здоровья или дискомфорта пациента. Часть отработанного материала (ткани образования) в обязательном порядке передаются на гистологическое исследование. У нас работает собственная лаборатория, в которой специалисты смогут точно определить и штамм вируса, и степень риска перерождения тела в злокачественную опухоль.

Заказать звонок
Ваша заявка отправлена

Ваша заявка успешно отправлена. В скором времени наш специалист свяжется с Вами.

Запись на прием
Ваша заявка отправлена

Ваша заявка успешно отправлена. В скором времени наш специалист свяжется с Вами.